приемка

приемка

3.12 приемка: Процесс проверки соответствия изделий требованиям, установленным в конструкторской документации, стандартах и ТУ, договоре на поставку, и оформление соответствующих документов.

приемка : Форма оценки соответствия объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта, строительство которого закончено, требованиям технических регламентов, действующего законодательства Российской Федерации в области градостроительной деятельности, обеспечения пожарной безопасности и железнодорожного транспорта, иным законодательным и нормативным правовым актам Российской Федерации, а также международным договорам Российской Федерации.

2.35 приемка (commissioning): Последовательность плановых испытаний (2.130) и регулировок, выполняемых для ввода в эксплуатацию системы чистых помещений (2.82) в соответствии с заданными требованиями.

[ИСО 14644-4:2001, статья 3.4]

2.3.8 приемка

Заключение о том, что совокупность, партия или некоторое количество продукции или услуги соответствуют критериям приемки


3.1.1 приемка (acceptance): Действия уполномоченного представителя потребителя, действующего от имени потребителя или от имени другого предприятия, по принятию в собственность предоставленной идентифицированной продукции или по одобрению предоставленных услуг в качестве частичного или полного выполнения контракта.

Смотри также родственные термины:

3.4 приемка ( commissioning): Последовательность плановых испытаний и регулировок, выполняемых для ввода в эксплуатацию системы чистых помещений в соответствии с заданными требованиями.

Определения термина из разных документов: приемка ( commissioning)

3.3.2 приемка (с использованием контрольной карты)

Решение о том, что процесс действует удовлетворительным образом с точки зрения нанесенных на контрольную карту статистических показателей


Определения термина из разных документов: приемка (с использованием контрольной карты)

3.8 приемка в эксплуатацию объекта законченного строительством : Юридическое действие официального признания уполномоченным инвестором (застройщиком, заказчиком) органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и соответствия этого объекта техническим регламентам и утвержденному проекту.

Определения термина из разных документов: приемка в эксплуатацию объекта законченного строительством

6.2 Приемка ваты, применяемой для изготовления изделий

6.2.1. Вату принимают путем контроля на технологической линии. При этом из десяти произвольно выбранных мест минераловатного ковра непосредственно на конвейере отбирают точечные пробы. Из отобранных проб составляют объединенную пробу для испытания массой не менее 1,5 кг.

6.2.2. Содержание неволокнистых включений определяют ежесменно. Модуль кислотности, водостойкость и средний диаметр волокна определяют не реже одного раза в месяц.

Теплопроводность, плотность, влажность, содержание органических веществ и концентрацию выделяемых из минеральной ваты химических веществ не определяют.

Определения термина из разных документов: Приемка ваты, применяемой для изготовления изделий

3.85 приемка выполненных работ : Совокупность процедур по определению и оценке показателей соответствия принимаемого объекта (работ) проектной документации.

Определения термина из разных документов: приемка выполненных работ

2.9 Приемка законченного строительством объекта - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию.

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта

2.9. Приемка законченного строительством объекта - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию.

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта

Приемка законченного строительством объекта

комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию и факта создания объекта недвижимости

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта

приемка законченного строительством объекта - Юридическое действие, в результате которого подтверждается соответствие принимаемого объекта предъявленными к нему требованиями.

Определения термина из разных документов: приемка законченного строительством объекта

Приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию - юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта и соответствия этого объекта утвержденному проекту.

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию

3.4. приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию: Юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и соответствия этого объекта утвержденному проекту.

Определения термина из разных документов: приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию

3.2. Приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию - юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и соответствие этого объекта утвержденному проекту.

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию

3.3. приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию: Юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и соответствия этого объекта утвержденному проекту, градостроительной документации и нормативным документам.

Определения термина из разных документов: приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию

3.43 приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию: Юридическое действие официального признания уполномоченным инвестором (застройщиком, заказчиком) органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и соответствия этого объекта техническим регламентам и утвержденному проекту.

Определения термина из разных документов: приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию

2.9. Приемка законченного строительством объекта или пускового комплекса - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию, оценка соответствия законченных строительством объектов требованиям проекта, градостроительной документации и нормативных документов.

3.9 Приемка законченного строительством объекта или пускового комплекса - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к приемке в эксплуатацию.

3.2 приемка законченного строительством объекта недвижимости в эксплуатацию: Юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта недвижимости и оценки соответствия этого объекта требованиям нормативных документов.

3.6 приемка изделия: Процесс проверки соответствия изделия требованиям, установленным в стандартах, конструкторской документации, технических условиях и договоре на поставку и оформленным в соответствующих документах.

Определения термина из разных документов: приемка изделия

3.11 приемка на AC (commissioning of the NPP): Процесс, при котором собранные компоненты и системы вводятся в действие, верифицируются (подвергаются испытаниям) на соответствие техническим требованиям и характеристикам назначения; они могут включать в себя испытания как с применением радиоактивных и ядерных материалов и излучений, так и без них.

[МАГАТЭ 50-S-D]

Определения термина из разных документов: приемка на

приемка продукции: Процесс проверки соответствия материала требованиям нормативного документа на продукцию или договора на поставку с последующим оформлением соответствующих документов.

[ГОСТ 8179-98, статья 3.19]

Определения термина из разных документов: приемка продукции

3.20 приемка продукции : процесс проверки соответствия продукции требованиям, установленным в стандартах, конструкторской документации, технических условиях, договоре на поставку, и оформление соответствующих документов по ГОСТ 15.309.

Определения термина из разных документов: приемка продукции

3.15 приемка продукции: Процесс проверки соответствия продукции требованиям нормативного документа на продукцию или договора на поставку, а также оформление соответствующих документов, осуществляемый изготовителем.

Определения термина из разных документов: приемка продукции

3.9 приемка продукции: Процедура документального подтверждения соответствия продукции требованиям технической документации (условиям договора, контракта) и годности этой продукции к поставке при положительных результатах контроля ее качества.

Определения термина из разных документов: приемка продукции

3.19 Приемка продукции - процесс проверки соответствия продукции требованиям, установленным в нормативном документе на продукцию или договоре на поставку, и оформление соответствующих документов.

Определения термина из разных документов: Приемка продукции
Источник: 1:

Приемка работ - поэтапное освидетельствование соответствия проекту выполненных строительных и монтажных работ, а также их качества с составлением акта или фиксацией факта приемки в журнале работ. Акты составляются на каждый вид выполненных скрытых работ. При приемке несущих конструктивных элементов (балконов, крюков для подвески люстр и др.) акт составляется после предварительного испытания под нагрузкой. Акты приемки составляются на все виды технических систем в жилых и общественных зданиях с предварительным проведением гидравлических испытаний трубопроводов и сосудов, работающих под давлением. Акты составляются при приемке объекта к производству монтажных работ. Смонтированное оборудование подлежит испытанию на плотность, прочность, на работу вхолостую и под нагрузкой.

Определения термина из разных документов: Приемка работ

3.11.14. Приемка работ. В процессе устройства асфальтобетонных покрытий проводится приемка битума, добавок (модификаторов), минеральных материалов (щебень, песок, минеральный порошок), асфальтобетонной смеси и готового покрытия.

Приемка минеральных материалов и битума производится в соответствии с пп. 0.02.3 и 0.02.4. При этом каждая партия поставляемых материалов должна сопровождаться сертификатом качества и пройти приемочные испытания в лаборатории Подрядчика, в соответствии с требованиями стандартов. Сертификаты качества материалов и результаты испытаний представляют Инженеру.

Приемка асфальтобетонной смеси осуществляется по ее соответствию утвержденному Рецепту (содержание битума, зерновой состав минеральной части) и требованиям ГОСТ 9128-97; открытых БМО смесей - по соответствию требованиям ТУ 218 РСФСР 601-88 и главы 3.10.

Приемка покрытия из горячей асфальтобетонной смеси производится в соответствии с п. 0.02.4 и требованиями СНиП 3.06.05-85. При этом определяются:

а. Коэффициент уплотнения. Образцы кернов из покрытия отбираются Подрядчиком по указанию Инженера из расчета три керна на 7000 м2 готового покрытия. Испытания отобранных кернов производится в соответствии с требованиями ГОСТ 12801-84. Полученные значения коэффициента уплотнения должны соответствовать требуемым значениям, указанным в п. 10.41 СНиП 3.06.05-85 для данного типа асфальтобетонной смеси;

б. Ровность покрытия. Оценка ровности покрытия производится в соответствии с п. 14.5 СНиП 3.06.05-85;

в. Сцепление (шероховатость). Сцепление (шероховатость) определяется в соответствии с п. 14.5 (14.6) СНиП 3.06.05-85. Значения коэффициента сцепления покрытия должны удовлетворять требованиям СНиП 3.06.05-85. Приемка покрытий из БМО смесей выполняется в соответствии с п. 3.10.19.

Определения термина из разных документов: Приемка работ.

3.11.14. Приемка работ. В процессе устройства асфальтобетонных покрытий проводится приемка битума, добавок (модификаторов), минеральных материалов (щебень, песок, минеральный порошок), асфальтобетонной смеси и готового покрытия.

Приемка минеральных материалов и битума производится в соответствии с пп. 0.02.3 и 0.02.4. При этом каждая партия поставляемых материалов должна сопровождаться сертификатом качества и пройти приемочные испытания в лаборатории Подрядчика, в соответствии с требованиями стандартов. Сертификаты качества материалов и результаты испытаний представляют Инженеру.

Приемка асфальтобетонной смеси осуществляется по ее соответствию утвержденному Рецепту (содержание битума, зерновой состав минеральной части) и требованиям ГОСТ 9128-97; открытых БМО смесей - по соответствию требованиям ТУ 218 РСФСР 601-88 и главы 3.10.

Приемка покрытия из горячей асфальтобетонной смеси производится в соответствии с п. 0.02.4 и требованиями СНиП 3.06.05-85. При этом определяются:

а. Коэффициент уплотнения. Образцы кернов из покрытия отбираются Подрядчиком по указанию Инженера из расчета три керна на 7000 м2 готового покрытия. Испытания отобранных кернов производится в соответствии с требованиями ГОСТ 12801-84. Полученные значения коэффициента уплотнения должны соответствовать требуемым значениям, указанным в п. 10.41 СНиП 3.06.05-85 для данного типа асфальтобетонной смеси;

б. Ровность покрытия. Оценка ровности покрытия производится в соответствии с п. 14.5 СНиП 3.06.05-85;

в. Сцепление (шероховатость). Сцепление (шероховатость) определяется в соответствии с п. 14.5 (14.6) СНиП 3.06.05-85. Значения коэффициента сцепления покрытия должны удовлетворять требованиям СНиП 3.06.05-85. Приемка покрытий из БМО смесей выполняется в соответствии с п. 3.10.19.

Определения термина из разных документов: Приемка работ.

3.86 приемка скрытых работ : Промежуточное принятие представителями технического контроля работ, которые в дальнейшем будут полностью или частично скрыты другими частями сооружений или дополнительными и конструктивными слоями земляного полотна и дорожной одежды.

Определения термина из разных документов: приемка скрытых работ

3.10 приемка сырья: Процесс проверки соответствия сырья требованиям нормативного документа на сырье или договора на поставку с последующим оформлением соответствующих документов.

Определения термина из разных документов: приемка сырья

6.1 Приемка товарной ваты

6.1.1. Вату принимают в соответствии с требованиями ГОСТ 26281 и настоящего стандарта.

6.1.2. Объем партии ваты одного типа не должен превышать сменной выработки.

6.1.3. От каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку, произвольным образом отбирают пробы для испытания массой неменее 1,5 кг каждая.

6.1.4. До начала испытаний каждую пробу помещают в отдельную емкость, исключающую ее загрязнение и увлажнение.

6.1.5. При приемосдаточных испытаниях проверяют содержание неволокнистых включений, плотность, влажность и содержание органических веществ.

6.1.6. При периодических испытаниях проверяют: водостойкость и средний диаметр волокна — не реже одного раза в месяц, модуль кислотности — не реже одного раза в квартал, теплопроводность и концентрацию выделяемых из минеральной ваты химических веществ (паров углеводородов) — не реже одного раза в полугодие и при каждом изменении сырья или технологии производства.

Определения термина из разных документов: Приемка товарной ваты


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "приемка" в других словарях:

  • приемка — Процесс проверки соответствия изделий требованиям, установленным в конструкторской документации, стандартах и ТУ, договоре на поставку, и оформление соответствующих документов. [ГОСТ Р 53711 2009] приемка Проверка изделия на соответствие заданной …   Справочник технического переводчика

  • приемка — сущ., кол во синонимов: 7 • взятие (27) • госприемка (2) • получение (24) • …   Словарь синонимов

  • Приемка. — 3.10.19. Приемка. В процессе устройства макрошероховатого дорожного покрытия из БМО смесей производится приемка битумоминеральной смеси, ее компонентов (битума, минеральных материалов щебня, песка, минерального порошка, добавок) и готового… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • приемка на — 3.11 приемка на AC (commissioning of the NPP): Процесс, при котором собранные компоненты и системы вводятся в действие, верифицируются (подвергаются испытаниям) на соответствие техническим требованиям и характеристикам назначения; они могут… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Приемка — приёмка ж. процесс действия по гл. принимать 2., принять Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • приемка — см. выводное устройство …   Краткий толковый словарь по полиграфии

  • приемка — Syn: прием, принятие …   Тезаурус русской деловой лексики

  • приемка — ПРИЁМКА см. Принять …   Энциклопедический словарь

  • Приемка законченного строительством объекта в эксплуатацию — юридическое действие официального признания уполномоченным органом (приемочной комиссией) факта создания объекта и соответствия этого объекта утвержденному проекту. Источник: ТСН 12 316 2002: Приемка и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • приемка продукции — приемка продукции: Процесс проверки соответствия материала требованиям нормативного документа на продукцию или договора на поставку с последующим оформлением соответствующих документов. [ГОСТ 8179 98, статья 3.19] Источник: ГОСТ Р 52667 2006:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

Другие книги по запросу «приемка» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»